Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Удивило не то, что Моторолу убили, а то, что это произошло так поздно

Убитый боевик "ДНР" Арсений Павлов мог "достаточно много знать", считает журналист Денис Казанский.

Казанский: Возможно, люди Моторолы совершали обстрелы, которые не вписывались в стратегию России
Казанский: Возможно, люди Моторолы совершали обстрелы, которые не вписывались в стратегию России
Фото: hromadskeradio.org

Полевые командиры боевиков на Донбассе становятся обузой, когда идет политический процесс. Об этом в эфире "Громадського радіо" заявил донецкий журналист Денис Казанский, комментируя убийство боевика Арсения Павлова (Моторолы).

"Полевые командиры нужны на этапе активного конфликта. Когда идет политический процесс, полевые командиры становятся обузой. Возможно, люди Моторолы совершали обстрелы, которые не вписывались в стратегию России. Задача России заключалась в том, чтобы интегрировать захваченные территории Донбасса назад в Украину на своих условиях. Реализации мирного минского сценария мешали такие отмороженные полевые командиры. Вполне возможно, что Моторолу несколько раз предупреждали, но увидели, что он неуправляем", – сказал Казанский.

По его мнению, всех активных полевых командиров, которые "проявили себя" в начале конфликта на Донбассе, уже ликвидировали, "зачистили" или отозвали.

"Меня удивило не то, что Моторолу убили, а то, что это произошло так поздно. Канва, которой придерживается Россия при построении марионеточных республик, это обязательно местные люди, которые находились на руководящих постах еще до войны. Как правило, это люди из Партии регионов, которые в прошлом возглавляли горсоветы или работали в прокуратуре или милиции. Моторола, который являлся гражданином России, был явно лишним во всем этом. Мне казалось, что его отзовут, но почему-то его решили убрать", – заявил Казанский.

Он предположил, что Павлов "достаточно много знал".

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября он погиб в Донецке в результате взрыва в лифте. Боевики "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации