Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: В Донецкой и Луганской областях живут люди, которым на все наплевать. Главное – чтобы была минимальная зарплата

Здравый смысл и голый экономический расчет подсказали, что нет смысла за все это бороться, учитывая, что нет массовой поддержки Украины на Донбассе, считает журналист и блогер из Донецка Денис Казанский.

Казанский: Зачем нам эти люди, которые всегда гонятся за колбасой, за материальными благами? Работать они не хотят и не умеют
Казанский: Зачем нам эти люди, которые всегда гонятся за колбасой, за материальными благами? Работать они не хотят и не умеют
Фото: Денис Казанский / Facebook

Украина уже давно отказалась от проблемных территорий, считает журналист и блогер из Донецка  Денис Казанский. О чем сказал в комментарии "ГОРДОН".

"Хорошо это или плохо –  дискуссионный вопрос. Может быть, действительно отказались от них, видя бесперспективность борьбы. Понятно, что можно, наверное, если приложить большие усилия, отвоевать Горловку назад, получить ее руины с тысячами смертей. Но вопрос: зачем? Если мы берем чисто экономические расчеты позитива и негатива, то, наверное, Украине не имеет смысла воевать. Видимо, этот здравый смысл и возобладал. Есть национальная гордость, патриотизм, а есть здравый смысл и голый экономический расчет, которые подсказали, что нет смысла за все это бороться, учитывая, что нет массовой поддержки Украины на этих территориях, – сказал Казанский.

По его мнению, Украина не сможет вернуть территорию и население "ДНР" и "ЛНР".


"В первую очередь нет такого желания среди людей, которые их населяют. С другой стороны, может быть, вернет, но в процессе каких-то переговоров. Мы уже видим, что там какой-то референдум намечается на 9-е число о присоединении к Украине. И не исключено, что люди, которые там живут, – они просто придут и проголосуют за Украину, поскольку они уже сейчас без пенсий, без зарплат. Вот чисто из-за этого они скажут, что "мы Украину ненавидим, но нам неохота ездить получать зарплату в Днепропетровск, поэтому лучше мы проголосуем за Украину". Там большинство на самом деле абсолютно аморфно. Есть процентов 20 украинских патриотов, есть процентов 20-25 абсолютно безумных украинофобов, которые за Россию, а основная масса – это люди, которым вообще на все наплевать. Им главное – чтобы вовремя платили эту минимальную сумму, чтобы была работа, жизнь более-менее", – сказал блогер.

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Казанский не исключает того факта, что очередной референдум проводится для того, чтобы сделать эту территорию формально территорией Украины, не контролируемой фактически Киевом. Там останутся вооруженные формирования, которые и будут заправлять.

"Вопрос в том, нужно ли все это Украине. Потому что в хорошем государстве есть огромное количество желающих жить. Если будут какие-то успехи, то, я уверен, огромными патриотами Украины сделаются не только в Донбассе, но и может быть, какая-то часть даже в самой России. Но зачем нам эти люди, которые всегда гонятся за колбасой, за материальными благами? Нужны они нам? Работать они не хотят и не умеют. Они хотят именно пенсий, пособий. Чтобы им дали работу, чтоб государство им все предоставило", – сказал Казанский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 18.14
1 августа, 2014 11.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации