Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казанский: В 80-тысячном городе Ровеньки только 300 человек получили "паспорта ЛНР"

Журналист Денис Казанский отметил, что количество полученных "паспортов" говорит об уровне доверия населения к террористам гораздо больше, чем пропаганда.

Казанский: 0,2 0,3 процента это реальный уровень доверия к Плотницкому и "ЛНР"
Казанский: 0,2–0,3 процента – это реальный уровень доверия к Плотницкому и "ЛНР"
Фото: hromadske.tv

300 человек на 80 тысяч – это реальный уровень доверия жителей Донбасса к террористам из "ЛНР". Об этом в Facebook заявил донецкий журналист Денис Казанский.

К такому выводу журналист пришел, когда один из местных информационных ресурсов на оккупированной территории заявил о том, что в городе Ровеньки Луганской области было выдано 300 паспортов "ЛНР".

"В городе с населением около 80 тысяч с мая только 300 человек получили паспорта "ЛНР". Этот факт говорит об "ЛНР" гораздо больше, нежели пропаганда в интернете и на ТВ", – подчеркнул он.

Журналист отметил, что из числа получивших "паспорта" 100 человек получили их вынужденно, в связи с утерей украинских паспортов или сменой фамилии.

"Они получили эти паспорта, чтобы не остаться вообще без документов... это 0,2–0,3 процента", – сообщил он.

Принятие Украиной до конца 2015 года законодательства "об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей", которые находятся под контролем боевиков "ДНР" и "ЛНР", было одним из пунктов подписанных в феврале в Минске соглашений об урегулировании конфликта на Донбассе. В документе сказано, что такое законодательство должно быть "постоянным".

В августе украинский парламент принял в первом чтении законопроект об изменении Конституции,предполагающий, по словам президента Украины Петра Порошенко, "специфический порядок" осуществления местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом. При этом украинские власти заявляли, что этот закон не будет работать, "пока оккупационные российские войска в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 13.45 |обновлено
17 декабря, 2015 08.30
16 декабря, 2015 04.38 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации