Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: В "ЛНР" что-то вроде переворота – борьба за финансы и контроль. Олигархи дерутся за этот клочок земли

Руководители террористической организации "ЛНР" – Игорь Плотницкий и Родион Мирошник, приближенные к экс-председателю фракции Партии регионов в парламенте Александру Ефремову, сбежали в Москву, а в Луганске хозяйничает так называемое "министерство госбезопасности ЛНР", сообщил журналист Денис Казанский.

Денис Казанский: В Луганске идет схватка за ресурсы, при этом все деградирует, распадается. Я не завидую тем, кто сейчас там живет
Денис Казанский: В Луганске идет схватка за ресурсы, при этом все деградирует, распадается. Я не завидую тем, кто сейчас там живет
Фото: hromadske.tv

На территории, контролируемой террористической организацией "ЛНР", происходит "олигархическая война" за возможность поставлять на оккупированные территории газ, рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" блогер и журналист Денис Казанский. 

"По всей видимости, в "ЛНР" идут серьезные разборки – олигархические войны за потоки, за право поставлять на оккупированные территории газ. По моим данным, руководство "ЛНР" – Александр Плотницкий и Родион Мирошник, близкие к Ефремову (экс-руководитель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов. – "ГОРДОН"), в какой-то момент убежали и сейчас находятся в Москве, а в самом Луганске хозяйничает так называемое "министерство госбезопасности ЛНР". Они "прессуют" людей Плотницкого, и супермаркеты, ранее им "отжатые", сейчас опечатаны", – сообщил он.

По его мнению, на оккупированной территории происходит борьба за финансы и контроль.

"Наблюдается что-то вроде переворота. Мы не можем знать всей внутренней кухни, договоренностей, поэтому сложно сказать, что именно происходит, но это явная борьба за финансы и контроль. Разговоры о том, что там все полностью контролируется олигархами, совершенно небеспочвенны. Олигархи за этот клочок земли дерутся, и происходящие процессы полностью ими инспирированы", – убежден журналист.

При этом, отметил он, для рядовых жителей Луганска ситуация складывается самым плачевным образом.

"Для простых людей, которые стали заложниками ситуации или принимали в ней активное участие – выходили в прошлом году флажками махать, требовали референдум, ходили голосовать, – для них все очень плохо складывается сейчас, и будет еще хуже, потому что эта территория стала просто разменной монетой, и ее беспринципно, быстро и цинично грабят. Идет серьезная схватка за ресурсы, при этом все деградирует, распадается, разваливается. Я не завидую всем тем, кто сейчас там продолжает оставаться", – сказал блогер.

Он допускает возможность создания в Украине отдельного ведомства, которое занималось бы проблемами перемещенных лиц и оккупированных территорий.

"Например, в Грузии есть министерство по делам перемещенных лиц и оккупированных территорий. Если брать проблему войны всю вместе, то это и герои АТО, которым нужно давать земельные участки и проводить их реабилитацию, это и выплаты, и переселенцы, с которыми нужно работать и привлекать средства инвесторов, восстанавливать отдельные места боевых действий в Донбассе, то министерство, которое будет этим всем заниматься, в принципе, может быть создано", – считает он.

"Что касается непосредственно антитеррористической операции, ею руководить должно либо Министерство обороны, либо МВД, если мы говорим о военной операции", – добавил Казанский.

В то же время он уверен, что со всеми проблемами, связанными с войной, вполне справляются уже существующие министерства и ведомства.

"Но на данный момент все проблемы, которые сейчас есть в Украине, абсолютно четко решаются в рамках существующих министерств и структур. Зачем создавать новых бюрократов? Что такое происходит, с чем не могут справиться нынешние министерства? Для выплаты денег есть Минсоцполитики. Если нужно как-то размещать людей, есть Госслужба по ЧС. А если нужно решать вопросы военных, то есть Минобороны. Зачем еще нанимать чиновников в стране, в которой не хватает денег?" – отмечает журналист.

Военный конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Пророссийские сепаратисты контролируют часть Луганской области, включая областной центр.

По данным российской "Новой газеты", в руководстве "ЛНР" – 26 людей Александра Ефремова, среди них – глава "ЛНР" Игорь Плотницкий и руководитель "прокуратуры ЛНР" Заур Исмаилов. Издание утверждает, что некоторые из них сотрудничают с украинскими властями.

20 октября луганский блогер Сергей Иванов сообщил, что в "ЛНР" происходит путч, в ходе которого уже задержан "министр угольной промышленности ЛНР" Дмитрий Лямин, который за последний год при помощи Ефремова и Плотницкого украл и продал более 80% добытого на оккупированной территории угля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации