Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Санкции в отношении России будут расширены в ближайшие несколько дней

По словам госсекретаря США Джона Керри, новые санкции могут привести к большему количеству вопросов в России к политике Владимира Путина.

Керри уверен, что дополнительные санкции будут предприняты в ответ на нарушения режима прекращения огня и согласованного в Минске процесса
Керри уверен, что дополнительные санкции будут предприняты в ответ на нарушения режима прекращения огня и согласованного в Минске процесса
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама в ближайшие несколько дней примет решение по поводу введения дополнительных санкций в отношении России. Об этом на встрече с главой Министерства иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом заявил госсекретарь США Джон Керри, пишет The New York Times.

"Мы точно знаем, что именно Россия поставляет сепаратистам. Мы не собираемся сидеть и ничего не делать, быть частью этого чрезвычайно трусливого поведения за счет суверенитета и целостности нации", – заявил Керри.

Керри сообщил журналистам, что рассмотрены "более серьезные санкции" в отношении России. Он ожидает, что президент Барак Обама примет решение в ближайшее время.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

При этом Керри не уточнил, когда эти санкции могут быть введены и вступят в силу. Госсекретарь США отметил, что Администрация президента Обамы ранее стремилась к тому, чтобы санкции могли повлиять на российское руководство, не нанося вреда обычным россиянам. Теперь же речь идет о более широком эффекте санкций, которые могут привести к большему количеству вопросов к политике президента Владимира Путина внутри страны.

"Я уверен, что дополнительные шаги будут предприняты в ответ на нарушения режима прекращения огня и согласованного в Минске процесса", – подытожил Керри.

Депутат Европарламента от Бельгии Марк Демесмакер ранее заявил, что Европа должна усилить санкции против РФ, в частности, путем ее немедленного отключения от SWIFT, а также признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Россия должна получить экономические и финансовые последствия на долгие годы, если она не откажется от своего поведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2015 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации