Клуб читателей
Гордон
 

"Киборг": Боевики выдвинули военным ультиматум – до 17.00 покинуть новый терминал донецкого аэропорта

Если силы АТО не покинут аэропорт, то, как заявили боевики, они будут уничтожены с помощью российской артиллерии и танков, сообщил один из военных, защищающий объект.

Украинские военные заявили, что покидать аэропорт не будут
Украинские военные заявили, что покидать аэропорт не будут
Фото: EPA

Боевики выдвинули украинским военным, защищающим донецкий аэропорт (их прозвали "киборгами"), ультиматум: если до 17.00 вторника, 13 января, они не покинут аэропорт, то "российская артиллерия и танки сравняют его с землей". Об этом изданию "ЛІГАБізнесІнформ" сообщил один из киборгов.

"Нас бьют с двух сторон танками с 400 метров и артиллерией. Поддержки нашей артиллерии нет. До 17.00 боевики дали время уйти из нового терминала. Если мы этого не сделаем, террористы нас здесь просто уничтожат. Терминал полностью простреливается",  – сказал "киборг".

Украинские заложники Путина поименно

Вместе с тем, по его словам, украинские военные отступать не намерены, лишь ждут подкрепление.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", вопрос об ультиматуме, выдвинутом боевиками, на брифинге задали и спикеру штаба антитеррористической операции (АТО) Андрею Лысенко. Он сказал, что террористы постоянно выдвигают какие-то ультиматумы, но украинские военные покидать аэропорт не будут.

Вместе с тем на заседании Верховной Рады депутаты от "Самопомочі" призвали высшее военное руководство Украины обратить внимание на ситуацию в донецком аэропорту.

Аэропорт – единственный объект в Донецке, который остается под контролем украинской стороны. Бои за него идут с мая прошлого года. Сегодня там, как подтвердили в штабе АТО, после обстрела боевиков упала диспетчерская башня.

В целом, по данным украинской стороны, боевики, действующие на Донбассе, активизировались. За прошедшие сутки они открывали огонь 84 раза. Один украинский военный погиб, еще 10 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации