Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

“Киборг” Миньо: Мы не атошники, мы – участники боевых действий, защитники Украины. Это власть придумала аббревиатуру, не имеющую отношения к реальности

Президент Украины Петр Порошенко не выполнил требования Конституции, поэтому все в стране гибридное, сказал защитник донецкого аэропорта Николай Миньо в интервью изданию "ГОРДОН".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миньо (второй справа) с защитниками донецкого аэропорта в декабре 2014 года
Миньо (второй справа) с защитниками донецкого аэропорта в декабре 2014 года
Фото: архив Николая Миньо

Придуманная украинской властью аббревиатура АТО не имеет отношения к реальности. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил защитник донецкого аэропорта и глава Всеукраинского союза участников боевых действий в АТО "Побратимы Украины" Николай Миньо.

"Мы не атошники, мы – участники боевых действий, защитники Украины. Это власть придумала какую-то аббревиатуру, не имеющую отношения к реальности. Президент не выполнил требования Конституции Украины, поэтому все у нас гибридное", – сказал он. 

"Киборг" Миньо: Везде слышно: "Войны нет, где ты был, с кем воевал". Вот солдат и думает: "На кой черт я это все защищал, раз они крадут миллиарды, а я даже участок получить не могу?" Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

C 14 апреля 2014 года правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса началась операция Объединенных сил

По словам президента Украины Петра Порошенко, было две причины, почему антитеррористическая операция продолжалась четыре года. "Хочу еще раз подчеркнуть, что у нас не было возможности объявлять войну по двум причинам. Первое – нам нужно было закончить демократическую процедуру передачи власти, признанную во всем мире. В вторая позиция – мир должен был признать, что против Украины ведется война и агрессия", – сказал глава государства в апреле 2018 года.

Порошенко не раз заявлял, что в случае обострения ситуации на Донбассе и в Крыму возможно введение военного положения и объявление мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации