Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Киборг" Трембовецкий: Война закончится, когда перестанет быть выгодной всем

По мнению раздведчика 95-ой бригады Вооруженных сил Украины, "киборга" Ивана Трембовецкого, продолжение войны на Донбассе выгодно, в частности, руководству Украины.

Киборг Трембовецкий: В случае сдачи Донбасса в Киеве будет переворот
Киборг Трембовецкий: В случае сдачи Донбасса в Киеве будет переворот
Скриншот: 5 канал / Youtube

В случае сдачи Донбасса в Киеве произойдет переворот, после которого события под Верховной Радой 31 августа покажутся малозначительными. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил разведчик 95-ой бригады, защитник донецкого аэропорта, "киборг" Иван Трембовецкий.

"Говорят сдать Донбасс! Но там немало проукраинских людей, которые просто не могут ничего сказать, потому что боятся. Там те же пенсионеры. Есть люди, которым некуда выехать. Они сидят и молча ждут, как мыши. Их бросать нельзя. Мы такими человеческими потерями это все отстаивали, чтоб сейчас все отдать?! Если так случится, в Киеве будет переворот. Тогда многие люди поймут, что граната под Верховной Радой была просто "цветочком". Я этого категорически не поддерживаю, но знаю настроения", – отметил Трембовецкий.

Он подчеркнул, что "война закончится тогда, когда она перестанет быть выгодной всем". "А пока она выгодна руководству нашей страны. Они говорят: "У нас война, надо экономить", а сами занимаются своими черными делами. Закончится все, кода победа будет. А такого я не чувствую", – сказал "киборг".

По пояснил, что "черные дела" – это контрабанда, "незаконная перевозка грузов в Россию". "Если когда-то хоть что-то шло в бюджет, то сейчас просто чистые деньги. Контрабанда отправлялась еще с того лета, "железка" работала, туда-сюда ходили поезда. Сколько ни передавали сигналов, ее никто не закрывал. Если и накрывали, то тут же ремонтировали, и все куда нужно ездило. Кому-то это выгодно в "верхах" и в Министерстве обороны. Выгодно списание боекомплекта: та же форма солдата, обеспечение. Это же все деньги. И пока война, кто-то на этом наживается", – резюмировал боец.

Он считает, что несмотря на то, что количество обстрелов становится меньше, война закончится лишь тогда, когда российских войск и техники не будет на территории Украины и контроль над границей будет возвращен.

"Тогда война заканчивается, когда нет никаких "ДНР", "ЛНР". Потом будет много работы милиции по наведению порядка и по строительству. А сейчас просто тишина. Так всегда было: то тише, то громче. Я вижу затишье, а к чему оно приведет, никто не знает. Завтра у них переклинит что-то, что-то они между собой не поделят и пойдут опять нападения. В феврале же было перемирие по Минским, а потом опять они весной пошли, поперли. Никто же их не ждал. Все были готовы, но они нежданно – неслыханно пошли в атаку в Марьинку. Так же и сейчас они могут запылить глаза, а потом опять пойти вперед", – рассказал Трембовецкий.

Вспоминая оборону донецкого аэропорта, он отметил, что абсолютно все стратегические объекты были под охраной. "Был уже и луганский – его держали, пока не уничтожили. Перед этим был еще краматорский аэропорт. Донецкий аэропорт сначала был стратегическим объектом, а потом его сделали объектом популизма – нашей стране не хватало героев", – пояснил разведчик.

Он подчеркнул, что донецкий аэропорт – не самое страшное место, где были украинские войска. "Оборона и атака – это два разных вида боя. Обороняться легче, потому что ты сидишь на месте. Если у тебя все в порядке – подвозы, командиры нормальные, минометы, артиллерия, то нормально работать. Единственное, там было очень холодно. Это просто маленькая история, которую знали все", – убежден "киборг".

Ровно 242 дня длилась оборона международного аэропорта Донецк  им. С.С. Прокофьева. 22 января 2015 года украинские силовики отступили из терминалов, которые они с переменным успехом удерживали под своим контролем с конца мая 2014 года. Военные укрепились в нескольких уцелевших постройках аэропорта – это бывшие пожарная часть и медиацентр – и продолжают боевые действия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 00:44
4 сентября, 2015 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации