Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Киевские волонтеры сделали из старых джипов бронемашины с пулеметами

Два переоборудованных автомобиля уже воюют в зоне АТО, еще два сейчас в стадии подготовки. Активисты волонтерской группы "Мега-Полиграф" просят отозваться владельцев старых джипов, если они готовы дать своей машине новую жизнь в украинской армии.

Такую боевую машину трудно поразить из гранатомета из-за компактных размеров
Такую боевую машину трудно поразить из гранатомета из-за компактных размеров
Фото: Скриншот Денис Резников / Youtube

Волонтеры объединения "Мега-Полиграф" передали армии две бронированные машины, которые переделали из старых внедорожников. Каждый автомобиль снабдили пуленепробиваемыми стеклами, укрепили корпус несколькими слоями металла и уголков, установили специальные ламели, на которых закрепили крупнокалиберный пулемет ДШК – станковый пулемет Дегтярева-Шпагина. Такую боевую машину трудно поразить из гранатомета из-за компактных размеров.

"Они там кружат голову вражеским БТРам, их боятся. Это машина, которая может двигаться со скоростью 100 километров в час, она очень маневренная, она может по пересеченной местности идти. Подъезжает к БТРу, начинает вокруг него ездить, и башня БТРа просто не успевает с такой скоростью кружить, чтобы взять в прицел нашу машинку", – рассказал корреспонденту "ГОРДОН" член волонтерской группы Олег Свирко.

Волонтеры нашли поставщиков бронированных пластин для этих машин, поэтому в ближайшее время из мастерской выйдут еще более защищенные боевые внедорожники.

"Это наши ребята. Володя Пацера – у него есть бригада. Они великолепные умельцы, и наши бойцы не нарадуются просто этой технике", – говорит Свирко.

Две боевые машины волонтеры отправили в зону АТО, еще две – в процессе переоборудования. "Производственные мощности" мастерской позволяют делать до шести таких автомобилей в месяц.

"Не хватает по-прежнему техники – и скоростной, и маневренной. В этих машинах экипаж защищен, потому что стекла пуленепробиваемы, довольно серьезная броня. Есть возможность подойти к блокпосту сепаратистов или к укрепленной точке, отстреляться и уйти. Учитывая то, что огневая мощь очень большая у данных пулеметов ДШК, это очень сильная угроза. Мы довольны", – объясняет боец разведывательной роты 11-го батальона "Киевская Русь" Василий Щербаков, который уже обкатал первые автомобили в бою.

Активисты готовы делать боевые джипы и дальше, но не хватает самих автомобилей, которые можно переоборудовать.

"Мы очень просим, у кого есть возможность: владельцы старых рамных джипов с двигателями мощностью от трех литров, желательно дизельные, если вам не нужен ваш старый автомобиль, то мы можем дать ему новую жизнь. Кто может из заграницы возить – мы готовы покупать. В среднем такой джип обходится нам от трех до четырех тысяч долларов", – говорит Олег Свирко.

Волонтеры объясняют, что их не интересует состояние машины, важно, чтобы оставались "в приличном виде" двигатель, рама, шасси и коробка передач. Остальное они сделают сами.

ВИДЕО
Видео: Денис Резников / Youtube

Создание бронемашин – лишь одно из направлений работы волонтерской группы. Начинали активисты с покупки бронежилетов, касок, одежды и оборудования для бойцов АТО. Когда съездили в зону конфликта, поняли, что бойцам нужна своя газета, и силами типографии начали издавать боевой листок. Волонтеры помогают раненым и их семьям.

А еще собирают добровольцев для участия в антитеррористической операции. Поскольку военкоматы призывают только военнообязанных определенных специальностей, остальные потенциальные защитники оказываются не вовлеченными в процесс мобилизации. Таким добровольцам активисты помогают связаться с военкоматом и официально стать участником АТО в составе Вооруженных сил.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Набор добровольцев в 11 батальон территориальной обороны Киевской области "Киевская Русь" продолжается. Номера телефонов для записи добровольцев:

050 157 87 21
097 489 77 40
044 581 68 15

Реквизиты для перечисления денег на закупку помощи:
Карты ПриватБанк на имя Кнышевич Андрей Александрович (для связи с Андреем телефон: 096 147 80 08)
гривны 5168 7572 2870 0623
доллары 4149 4978 1135 1883
евро 5168 7572 6732 0754
рубли 4149 4978 1135 1875

Для перечисления денег из других украинских банков:
Наименование банка: Приватбанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 14360570
Назначение платежа: пополнение карты № (далее необходимо указать номер карты, которую вы хотите пополнить)
Получатель: Кнышевич Андрей Александрович
ИПН: 2949718534

Для перечисления денег через Western Union, MoneyGram и другие платежные системы:
Получатель - Knyshevych Andrii
Телефон для связи - +38 096 147 80 08

Волонтерская группа "Мега-Полиграф" регулярно публикует отчетность о перечислении денег на счет и их использовании.

VTS 01 1 2

2013-06-05
Два переоборудованных автомобиля уже воюют в зоне АТО, еще два сейчас в стадии подготовки. Активисты волонтерской группы "Мега-Полиграф" просят отозваться владельцев старых джипов, если они готовы дать своей машине новую жизнь в украинской армии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 09:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации