Клуб читателей
Гордон
 

Киевский апелляционный суд подтвердил законность ареста российского спецназовца ГРУ Ерофеева

Председательствующая судья Мария Прындюк постановила "решение суда первой инстанции оставить без изменений, а апелляционную жалобу – без удовлетворения".

Капитан Ерофеев был задержан бойцами 92-й ОМБ ВСУ вблизи города Счастье Луганской области 16 мая
Капитан Ерофеев был задержан бойцами 92-й ОМБ ВСУ вблизи города Счастье Луганской области 16 мая
Фото: EPA/UPG

В среду, 10 июня, Апелляционный суд Киева отказал спецназовцу Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ Евгению Ерофееву в удовлетворении жалобы на избрание ему меры пресечения в виде ареста, сообщает "Интерфакс-Украина".

Председательствующая судья Мария Прындюк постановила "решение суда первой инстанции оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения". При этом суд огласил только результативную часть решения, полный текст решения ожидается позже.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская в ходе заседания заявила, что после подачи апелляции появились новые обстоятельства – ее подзащитного перевели в отдел обеспечения досудебного расследования Службы безопасности Украины (СБУ).

По словам защитницы, Ерофеев должен находиться на лечении в связи с тяжелым ранением. Она подчеркнула, что суду следует учитывать состояние его здоровья и потребность в лечении, "чтобы избежать каких либо пыток".

Соколовская просила суд удовлетворить ее жалобу на избрание судом ареста и отказать в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным агенства, после завершения заседания Соколовская категорически отказалась общаться с представителями СМИ и упрекнула журналистов в том, что в ходе заседания они снимали ее подзащитного.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации