Клуб читателей
Гордон
 

Киевский суд перенес рассмотрение апелляции спецназовца ГРУ Ерофеева на 10 июня

В Апелляционном суде Киева пояснили, что задержанный в Луганской области спецназовец ГРУ Генштаба РФ Евгений Ерофеев не явился на судебное заседание.

Ерофеев не был доставлен в суд
Ерофеев не был доставлен в суд
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты арестованного военнослужащего Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева на избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей на 10 июня, сообщает "Интерфакс-Украина".

Суд мотивировал перенос рассмотрения апелляции тем, что Ерофеев не был доставлен на судебное заседание.

Согласно решению Апелляционного суда, российский спецназовец должен быть доставлен на следующее судебное заседание, что должна обеспечить сторона обвинения.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. 

В интервью журналистам задержанные жаловались, что российские дипломаты их не посещают. В российском МИД утверждали, что Киев отказывался предоставлять им необходимые для этого разрешения. В свою очередь в МИД Украины заявили, что 25 мая такое разрешение российское посольство получило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации