Клуб читателей
Гордон
 

Киевский суд принял решение о повторном аресте гражданки РФ Леоновой, подозреваемой в терроризме

Адвокат россиянки Анастасии Леоновой, которую СБУ подозревает в причастности к деятельности террористической группы Лесника, подаст апелляционную жалобу на решение вновь заключить ее под стражу.

Леонову вновь могут отправить в СИЗО
Леонову вновь могут отправить в СИЗО
Фото: Anastasia Leonova / Facebook

Шевченковский суд Киева принял решение о повторном аресте гражданки России Анастасии Леоновой, которая подозревается в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщает "Громадське ТБ".

Следственный судья удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Леоновой меру пресечения в виде ареста до 9 апреля. По словам прокурора, трех месяцев, которые Леонова провела в следственном изоляторе, было недостаточно для окончания досудебного расследования, следствию необходимо изучить материалы, содержащиеся в делах других задержанных по делу "группы Лесника".

Как сообщил в Facebook активист Максим Козуб, Леонову не взяли под стражу сразу, ее адвокат заявил о подаче апелляционной жалобы на решение суда.

Москвичка Леонова, недавно переехавшая в Киев, не отрицает свое знакомство с бывшим бойцом ДУК "Правый сектор" Олегом Мужчилем (Лесником), убитым во время спецоперации СБУ в Киеве 9 декабря 2015 года. По ее словам, Лесник обещал ей помочь с документами в Украине.

После ликвидации группы Лесника Леонова была задержана СБУ и арестована. В знак протеста против содержания под стражей она объявляла голодовку с 12 по 22 января. Девушка заявила, что никогда не входила в состав каких-либо боевых подразделений – батальону "Азов" и "Правому сектору" помогала как волонтер, – и не понимает, какая роль ей отводится в деле о подготовке терактов.

5 марта у Леоновой истек срок содержания под стражей. Следователи СБУ обращались в суд с ходатайством о продлении ареста, однако получили отказ. В ночь на 6 марта Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в связи с окончанием срока ареста. В первом интервью после выхода на свободу Леонова сообщила, что не собирается покидать Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2016 21:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации