Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кихтенко: Для войны с Россией у Украины нет абсолютно никаких возможностей, не хватает ресурсов

Чтобы решить ситуацию на востоке Украины, надо договариваться, так как у России ресурсов для войны больше, считает экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

Александр Кихтенко: Я не очень верю, что выполнение Минских договоренностей до конца этого года возможно
Александр Кихтенко: Я не очень верю, что выполнение Минских договоренностей до конца этого года возможно
Фото: ARTEM GETMAN

Бывший председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко выразил сомнение в том, что произойдет выполнение Минских соглашений до конца этого года. Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я затрудняюсь ответить, возможно ли выполнение Минских договоренностей до конца этого года. Хотелось бы, чтобы они были выполнены и чтобы выборы прошли по украинскому законодательству, как это предлагается, под контролем международных миссий, ОБСЕ. Но я не очень верю, что по состоянию на сегодняшний день это возможно. Сегодня нет предпосылок, чтобы быть уверенным в том, что выборы пройдут по украинскому законодательству и в тот срок, который определен – 25 октября", – отметил Кихтенко.

По его мнению, необходимо стремиться к разрешению конфликта на Донбассе путем переговоров.

"Не хотелось бы думать, что будут еще какие-то Минские договоренности-3 или 4. Сегодня очень сложная ситуация на востоке страны. Как выходить из этой ситуации – рецептов очень мало. Надо договариваться. Чтобы воевать, нужно иметь возможности. Сегодня у Украины для войны с Россией нет абсолютно никаких возможностей. Пока у России больше ресурсов, чем у Украины. Идет так называемая сетецентрическая война (ориентирована на повышение боевых возможностей формирований за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в единую сеть."ГОРДОН") и выигрывает тот, у кого ресурс больше. У России, несомненно, ресурс больше", – уверен экс-губернатор.

16 сентября главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении "выборов в органы местного самоуправления" 18 октября. По его словам, на оккупированных территориях Луганской области "выборы" проведут 1 ноября. Он заявил, что из-за "нехватки средств" так называемые "выборы" будут проходить в несколько этапов и завершатся в следующем году.

15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжались, но с 1 сентября на Донбассе установилась самая спокойная за все время боевых действий обстановка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации