Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кихтенко: На оккупированной части Донецкой области проживает более 1 млн человек

Донецкий губернатор Александр Кихтенко обсудил с послом Бельгии в Украине Люком Якобсом ситуацию в регионе и рассказал о том, как живут люди на окупированных территориях, сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Кихтенко: На территории "ДНР" не действует верховенство права
Кихтенко: На территории "ДНР" не действует верховенство права
Фото: telegraf.com.ua

На территории так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") по состоянию на сегодняшний день проживает более 1 млн жителей Донецкой области, которые по той или иной причине не имеют возможности покинуть оккупированную территорию.

Об этом в ходе встречи с послом Бельгии в Украине Люком Якобсом заявил донецкий губернатор Александр Кихтенко, сообщается в пресс-релизе Донецкой областной военно-гражданской администрации, текст которого есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

"На территории так называемой "республики" не действует верховенство права, там действует лишь сила и оружие, которые решает все", – подчеркнул Кихтенко.

В ходе разговора с Якобсом он также отметил, что Украина сегодня нуждается в поддержке мирового сообщества, так как "без этого страна не справится с агрессией соседнего государства".

"В свою очередь, Якобс поблагодарил губернатора за встречу и добавил, что информацию, которую сегодня предоставил Кихтенко, он озвучит в Бельгии", – говорится в сообщении.

Кихтенко и Якобс также обсудили вопросы инвестиционного климата в области и внедрения децентрализации и конституционной реформы в регионе.

Почему украинцам все сложнее получать шенгенские визы?

По данным штаба АТО, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей "царят произвол и хаос". Боевики занимаются мародерством, грабежами, захватом зданий, предприятий, учреждений и организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации