Клуб читателей
Гордон
 

Кихтенко о контрабанде в зоне АТО: Я не буду бегать по посадкам за фурами с пивом. Есть на это другие обученные люди

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что контрабандой на Донбассе должны заниматься правоохранители, а не губернатор.

Александр Кихтенко о борьбе с контрабандой: Если кто-то говорит, что в Луганской области лучше, чем в Донецкой, то это еще не значит, что это действительно так
Александр Кихтенко о борьбе с контрабандой: Если кто-то говорит, что в Луганской области лучше, чем в Донецкой, то это еще не значит, что это действительно так
Фото: donoda.gov.ua

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что с контрабандой в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе должны бороться правоохранительные и фискальные органы, а не губернатор и его администрация. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"Кто должен бороться с контрабандой? Милиция, СБУ, фискальные службы. Я не буду бегать по посадкам за фурами с пивом. Ну не должен это делать губернатор. Есть на это другие обученные люди", – отметил Кихтенко.

По его словам, он регулярно заслушивает на коллегиях заявления о контрабанде и "требует отчетов от силовиков".

"Но у меня нет другого воздействия. Для борьбы с контрабандой нужны законы, должны быть установлены правила, понятные для всех и должным образом установлен контроль. А если кто-то говорит, что в Луганской области лучше, чем в Донецкой, это еще не значит, что это действительно так", – заявил Кихтенко.

Он сказал, что начал бороться с контрабандой "еще полгода назад", просто делал это "без лишнего шума".

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

Контрабанду в зоне АТО украинские власти называют одной из главных проблем. В марте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал, что к некоторым случаям контрабанды причастны сотрудники правоохранительных органов.

В начале мая для пресечения таких случаев глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль выдал распоряжение, которым запретил движение любого транспорта на оккупированные территории.

По данным Госпогранслужбы Украины, за первых пять месяцев 2015 года в зону АТО не пропустили около 200 тыс. тонн контрабанды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации