Клуб читателей
Гордон
 

Кихтенко связывает обстрел Краматорска с завтрашними переговорами в Минске

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко посоветовал мирным жителям без крайней необходимости не находиться завтра на открытых участках.

Кихтенко ожидает новых провокаций со стороны боевиков в день переговоров
Кихтенко ожидает новых провокаций со стороны боевиков в день переговоров
Фото: lifedon.com.ua

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко связывает сегодняшний обстрел террористами Краматорска с завтрашними переговорами в Минске.

Об этом руководитель области заявил на брифинге, сообщает пресс-служба ДонОГА.

По мнению губернатора, боевики пытаются посеять панику среди мирных жителей Донецкой области накануне и в день переговоров.

"Я рекомендую без серьезной необходимости не находиться на открытых участках. Особенно завтра",  посоветовал губернатор.

Вместе с тем, Александр Кихтенко выразил надежду, что переговоры в Минске все же будут конструктивными, и на востоке Украины наконец установится мир.

"Все люди хотят мира. И на той стороне, и на нашей", — заявил глава области.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Краматорск был обстрелян около 12.30. Взрывы были слышны в нескольких районах города. Как уточнили в штабе антитеррористической операции, боевики использовали запрещенные кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Снаряды попали по аэродрому и жилым кварталам, которые расположены рядом. Жители сообщили, что есть разрушения минимум в одном доме – по улице Ленина, 24. Там же повреждена газовая труба.

По последним данным, боевики вели огонь из Горловки из системы залпового огня "Смерч".

Краматорск находится на подконтрольной Украине территории. На время, пока Донецк захвачен боевиками, город является временным административным центром Донецкой области. Последние взрывы в Краматорске звучали еще прошлым летом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2015 15:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации