Клуб читателей
Гордон
 

Кихтенко: В Донецкой области создадут три военно-гражданских администрации

По словам губернатора Александр Кихтенко, власти региона предлагают создать Донецкую областную, Волновахскую и Марьинскую районные военно-гражданские администрации.

Кихтенко предложил создать три военно-гражданских администрации в Донецкой области
Кихтенко предложил создать три военно-гражданских администрации в Донецкой области
Фото: lifedon.com.ua

В Донецкой области создадут три военно-гражданских администрации, заявил председатель облгосадминистрации Александр Кихтенко.

"Мы подали предложения по созданию на территории Донецкой области трех военно-гражданских администраций – областной, Волновахского и Марьинского районов", – сообщил Кихтенко.

Кроме того, рассматривается вопрос о создании военно-гражданских администраций в Авдеевке, Угледаре и в Красногоровке Марьинского района.

6 февраля Верховная Рада одобрила создание военно-гражданских администраций вместо местных советов на территориях Донбасса, освобожденных от боевиков.

Пенсии в Украине: что изменилось?

Закон предусматривает создание военно-гражданских администраций – временных государственных органов, действующих в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Администрации будут заниматься обеспечением безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе проведения антитеррористической операции. Они создаются по решению президента и к ним переходят все полномочия до следующих местных выборов.

26 февраля президент Петр Порошенко подписал закон №1855 "О военно-гражданских администрациях".

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился к президенту с просьбой создать Луганскую областную, а также Станично-Луганскую, Попаснянскую и Новоайдарскую районные военно-гражданские администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации