Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кива в эфире телеканала "Россия 1": РФ ведет против Украины гибридную войну, наверное, на протяжении всей украинской независимости

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива прокомментировал блокаду Донбасса в эфире телеканала "Россия 1".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кива отметил, что приказ о силовом разгоне блокады не был отдан, так как "в нашей стране научились уважать мнение не только власти, а и мнение народа"
Кива отметил, что приказ о силовом разгоне блокады не был отдан, так как "в нашей стране научились уважать мнение не только власти, а и мнение народа"
Фото: mvs.gov.ua

Россия ведет против Украины гибридную войну, наверное, все 25 лет украинской независимости, заявил советник министра внутренних дел Украины Илья Кива в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1". Видеозапись опубликовали на странице канала в YouTube.

Он отметил, что воевал добровольцем в АТО и "сражался со штатной российской армией". Кива подчеркнул, что в Киеве, где он находится сейчас, работы не меньше, "и не меньше нужно принимать решений для уничтожения противника, потому что Россия ведет против Украины гибридную войну, наверное, на протяжении всей независимости Украины".

Кива прокомментировал ситуацию с блокадой Донбасса. По его словам, в Украине "наконец начали учитывать гражданскую позицию". Кива подчеркнул, что приказ о силовом разгоне блокады не был отдан, так как "в нашей стране научились уважать мнение не только власти, а и мнение народа". Он добавил, что среди участников акции есть "патриоты, которые готовы ценой своей жизни защищать свою Родину и приближать победу".

Ведущие программы попытались перебить выступление Кивы и задать еще один вопрос, но он продолжал говорить. Под конец журналистка спросила его: "Кто на Украине власть?" Кива ответил, что в Украине есть избранный президент Петр Порошенко, а также парламент и правительство. Он подчеркнул, что законодательная власть в Украине не самая лучшая, так как в ней есть "достаточно много предателей, купленных Москвой". Он выразил убеждение, что эта проблема будет решена.

Комментарий Кивы начинается на 47-й минуте видео.

ВИДЕО
Видео: Россия 24 / YouTube

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО. Грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Посол ЕС Хьюг Мингарелли заявил, что представительство ЕС в Украине было удивлено решением СНБО, а МИД Франции призвал Киев снять блокаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации