Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко: Из-за долгов правительства уже завтра могут умереть 416 киевлян на гемодиализе

Задолженность на сегодня настолько велика, что поставщики уже не дают лекарства в кредит, заявил мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко.

Кличко выступил в поддержку необеспеченных больных киевлян
Кличко выступил в поддержку необеспеченных больных киевлян
Фото: ЕРА

Правительственные долги по лекарствам для тяжелобольных граждан достигают около 90 млн грн, что ставит под угрозу жизнь людей.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

"На сегодня задолженность правительства перед киевлянами по защищенным статьям составляет 153 млн грн. В медучреждениях столицы сложилась критическая ситуация. Поэтому я еду на встречу с премьером серьезно говорить о том, чтобы правительство покрыло эту задолженность", – сказал Кличко.

В пресс-службе уточнили, что по программе "Здоровье киевлян" задолженность составляет 46 млн грн, долг за гемодиализ (один из методов внепочечного очищения крови."ГОРДОН") – 24 млн, по инсулину – 18,5 млн, за питание в больницах – 18,7 млн и долг по зарплатам – 5,2 млн гривен.

"416 человек с искусственными почками ежедневно должны получать необходимые лекарства, а задолженность на сегодня такова, что поставщики этого препарата уже не дают лекарства в кредит. Если лекарств не будет, завтра 416 человек могут умереть из-за отсутствия финансирования. 20 из них являются переселенцами из зоны АТО", – отметил Кличко.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

В начале октября в Киеве началось публичное обсуждение бюджета города на следующий год. По словам Кличко, впервые обсуждение бюджета стартовало в октябре, а не в декабре, поэтому город "имеет все шансы завершить год с готовым бюджетом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 18.18
8 ноября, 2014 20.07
3 ноября, 2014 09.58
31 октября, 2014 15.44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации