Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Альтернатива Минским соглашениям – замораживание конфликта и дальнейшая дестабилизация Россией Украины

В настоящее время у России нет других обязательств перед миром, кроме Минских соглашений, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин подчеркнул фактическую безальтернативность Минских соглашений
Климкин подчеркнул фактическую безальтернативность Минских соглашений
Фото: ЕРА

Альтернативой Минским соглашениям об урегулировании ситуации на Донбассе могут быть только замораживание конфликта и дальнейшая дестабилизация ситуации в Украине. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы используем эти обязательства для того, чтобы давить на Россию. На этом существует вся система санкций", – отметил дипломат.

Он добавил, что в настоящее время у России других обязательств "перед миром больше нет".

По мнению Климкина, альтернативой Минским соглашениям является замораживание конфликта и "дальнейшая дестабилизация Россией Украины".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения об урегулировании конфликта на Донбассе были заключены в феврале 2015 года. Документ утвердили лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель.

Соглашения предполагают прекращение огня на Донбассе, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих требований полностью пока не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 18:37
16 ноября, 2016 22:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации