Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Чтобы начать восстановление Донбасса, нужно, чтобы Россия наконец убралась из Украины

Сначала РФ должна вывести войска из Донбасса, а затем вернуть оккупированный Крым, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Нужно, чтобы Россия наконец убралась из Украины
Климкин: Нужно, чтобы Россия наконец убралась из Украины
Фото: EPA

Для начала работ по восстановлению Донбасса и возвращению его жителей к мирной жизни нужно, чтобы РФ вывела свои войска из Украины. Об этом в интервью "Укринформу" сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он напомнил, что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль недавно заявлял, что Европейский союз должен быть готов помогать в возрождении Донбасса.

"Это возможно, и я об этом с ним несколько раз говорил. И в этом контексте мы прекрасно понимаем – для того, чтобы начать восстановление Донбасса и возвращать нормальную жизнь людям (а сейчас они действительно этого хотят), нужно, чтобы Россия наконец убралась из Украины. После чего восстанавливается наш суверенитет и территориальная целостность. Сначала это должно произойти на Донбассе, потом, конечно, в Крыму. И тогда мы можем работать дальше", – сказал Климкин.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

19 ноября 2016 года глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что на строительство новой инфраструктуры Донбасса нужно больше $20 млрд.

В августе 2016 года Жебривский заявлял, что на восстановление Донбасса выделено около 4,5 млрд грн, за расходование которых будет отвечать Агентство регионального развития под контролем международных организаций.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщал, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо $15 млрд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации