Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Для того, чтобы состоялась встреча "Нормандской четверки", нужно, чтобы было что обсуждать

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в настоящее время планируется только телефонная конференция так называемой "Нормандской четверки".

"Нормандская четверка" пока ограничится переговорами по телефону
"Нормандская четверка" пока ограничится переговорами по телефону
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на встрече с журналистами в пятницу, 18 декабря, что участники "Нормандской четверки" договорились встретиться в формате телефонной конференции, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы договорились, что мы переговорим в формате конференции, а потом будем решать, когда состоится, непосредственно, встреча "нормандского формата", – сказал Климкин.

По его мнению, для встречи лидеров "четверки" необходимо, чтобы "было что обсуждать".

"Для того, чтобы состоялась встреча "Нормандской четверки", нужно чтобы у нас было, во-первых, что обсуждать. А во-вторых – и для меня это главное – это принять соответствующие решения. На сегодня ситуация по безопасности остается чрезвычайно сложной. По гуманитарному измерению у нас нет ни одного реального прогресса – с заложниками, с доступом гуманитарной помощи, международные организации, такие, как  "Врачи без границ", они (российская сторона."ГОРДОН") просто выбрасывают",– подчеркнул министр.

Предыдущая встреча лидеров стран "нормандской четверки" – Украины, Германии, Франции и России – прошла в Париже 2 октября. Сообщалось, что переговоры были "довольно напряженными".

Павел Климкин во время отчета о работе Министерства иностранных дел в Верховной Раде 8 декабря сказал, что встреча министров иностранных дел в нормандском формате может состояться до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации