Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Донбасс и Крым сейчас являются наиболее "горячими" "серыми зонами" в Европе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совета Европы акцентировал внимание коллег на недопустимости существования на территории Европы "серых зон", жители которых де-факто находятся вне защиты Европейской конвенции по правам человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Крым и Донбасс свидетельство того, как одно конкретное государство может сознательно разрушить систему защиты прав человека
Климкин: Крым и Донбасс – свидетельство того, как одно конкретное государство может сознательно разрушить систему защиты прав человека
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Донбасс и Крым являются наиболее "горячими" "серыми зонами" в Европе. Об этом 19 мая во время 127-го заседания комитета министров Совета Европы на уровне глав внешнеполитических ведомств заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

В своем выступлении он акцентировал внимание на недопустимости существования на территории Европы "серых зон", жители которых де-факто находятся вне защиты Европейской конвенции по правам человека.

Климкин отметил, что Донбасс и Крым сейчас сейчас являются наиболее "горячими" "серыми зонами", а оккупированный Россией украинский Крым и ситуация на востоке Украины "свидетельствуют о том, как одно конкретное государство может сознательно и целенаправленно разрушить систему защиты прав человека на континенте".



Министр также поприветствовал важность принятия комитетом министров Совета Европы решения в отношении ситуации в Автономной Республике Крым и Севастополе и подчеркнул, что это решение должно служить Совету Европы "указателем на пути восстановления всех нарушенных прав человека в Крыму, а также является еще одним шагом к деоккупации полуострова".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации