Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Люди, совершившие на Донбассе преступления против человечности, никогда не подпадут под амнистию

Лица, причастные к катастрофе малайзийского Boeing, стрелявшие по Мариуполю, Волновахе, не подпадут под амнистию, заверил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин заявил, что полной амнистии боевиков не будет
Климкин заявил, что полной амнистии боевиков не будет
Фото: ЕРА

Украина не пойдет на амнистию лиц, которые совершили преступления против человечности.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая на заседании Верховной Рады, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я много раз уже говорил об амнистии и еще раз скажу: все, кто совершил преступления против человечности, – они никоим образом под амнистию не подпадают, они никогда не будут подпадать под амнистию", – сказал глава МИД.

По словам министра, никогда лица, причастные к катастрофе малайзийского Boeing, стрелявшие по Мариуполю, Волновахе, не подпадут под амнистию.

"Это не только наш моральный долг, это и ключевые стандарты международного права. Все, кто совершил преступления против человечности, – к ним будет применена не амнистия, а совершенно другой подход", – резюмировал он.

Министр также заверил, что местные выборы на Донбассе пройдут, когда ситуация там будет отвечать требованиям безопасности.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе. По итогам встречи Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

После переговоров, 5 октября, в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.

6 октября главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести свои так называемые "выборы" на 2016 год, а совместном заявлении их представители Денис Пушилин и Владислав Дейнего назвали оккупированные ими территории Донбасса Донецкой и Луганской областями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 09:43
6 октября, 2015 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации