Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Миротворческая миссия для Донбасса станет крэш-тестом для ООН

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в условиях, когда РФ игнорирует Минские соглашения, миротворческая миссия может помочь добиться их выполнения.

Павел Климкин заявил, что мир не должен просто наблюдать за тем, как Россия дестабилизирует ситуацию в Украине
Павел Климкин заявил, что мир не должен просто наблюдать за тем, как Россия дестабилизирует ситуацию в Украине
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что миротворческая миссия может помочь установить мир в Украине. Об этом в понедельник, 23 февраля, он сказал во время дебатов в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы считаем возможным рассмотреть приглашение в адрес ООН для того, чтобы отправить возможную миротворческую миссию в Украину. Эта инициатива никак не сводит на нет Минские договоренности. Напротив, мы считаем, что такая операция является незаменимым инструментом, чтобы в конечном счете помочь выполнить эти договоренности и добиться установления мира", – сказал Климкин.

По его словам, Украина рассчитывает на то, что государства – члены ООН поддержат эту инициативу.

"На наш взгляд, это будет подлинным крэш-тестом того, насколько ООН готова поддерживать международный мир и стабильность", – отметил украинский министр.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

Климкин также отметил, что Россия продолжает игнорировать последние Минские соглашения.

"Россия не просто не соблюдает пункт соглашения о прекращении огня. Совместно со своими боевиками она пошла на дальнейшее наступление на Дебальцево и продолжает нападать на другие города и села Украины. Боевики и их российские хозяева блокируют работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – сказал он.

Он также отметил, что мир должен сделать все, чтобы не допустить дальнейшей агрессии России.

"Нельзя дальше просто наблюдать за тем, как Россия передает самые современные виды вооружения, превратив Украину в стрельбище. Мы не можем допустить, чтобы Россия превратила Крым в изолированный военный лагерь", – подчеркнул Климкин.

Накануне в Совете Безопасности ООН начались консультации относительно введения миротворческих сил на Донбасс, о чем попросил Совет национальной безопасности и обороны Украины. В тот же день Климкин прибыл в Нью-Йорк для переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации