Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Мы должны прекратить комедийный подход к прекращению огня на Донбассе

Россию нужно заставить выполнять Минские договоренности, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: То, что происходит на Донбассе, это исключительно действия России
Климкин: То, что происходит на Донбассе, – это исключительно действия России
Фото: ЕРА

Нужно прекратить "комедийный подход" к прекращению огня на Донбассе со стороны России. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время общего брифинга со своими коллегами из Франции и Германии Жаном-Марком Эро и Франком-Вальтером Штайнмайером, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы начали встречу с обсуждения того, что происходит на Донбассе, с видения безопасности... То, что происходит на Донбассе, – это исключительно действия России, поэтому я сказал бы, такой комедийный подход к прекращению огня мы должны прекратить. Мы разговаривали о наших совместных усилиях, как добиться отвода сторон вдоль линии разграничения", – сказал Климкин.

Дипломат отметил, что Россию нужно заставить выполнять Минские договоренности.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня"в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление накануне сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

Об этом заявил также Штайнмайер. По его словам, если перемирие продлится до 20 сентября, стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 19:13 |обновлено
13 сентября, 2016 19:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации