Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Ни у кого на Западе нет иллюзий относительно замораживания конфликта на Донбассе

В Европе понимают, что компромисс относительно Донбасса приведет к абсолютно непредсказуемым последствиям, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин: Некоторые политики в Европе испытывают страх перед Россией
Климкин: Некоторые политики в Европе испытывают страх перед Россией
Фото: business.ua

И в Евросоюзе, и в США прекрасно понимают недопустимость замораживания конфликта на Донбассе. Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Ни у кого на Западе нет иллюзий, что можно, условно, стабилизировать Донбасс как еще один замороженный конфликт", – сказал он.

Министр признал, что некоторые политики в Европе действительно испытывают опасения перед Россией, но в целом Запад понимает последствия компромисса с агрессором.

"Опасения непредсказуемости России, иррациональности действий. Такие опасения действительно есть. Но ключевой спектр политикума в Европе очень четко понимает, что компромисс относительно Донбасса приведет к абсолютно непредсказуемым последствиям. Не только для Донбасса и Украины в целом, а для всей Европы", – отметил Климкин.

По его словам, Запад понимает, что "если заморозить конфликт на Донбассе, то Россия в любой момент может разморозить его таким образом, как она хочет".

"Это все прекрасно понимают. Этого никто в перспективе не позволит", – резюмировал министр.

Ранее старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк выразил мнение, что Кремль взял курс на построение замороженного конфликта на Донбассе.

В июне российский оппозиционер Михаил Ходорковский заявил, что единственным реальным решением военного конфликта на востоке Украины является его замораживание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации