Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Очередную встречу в Минске сорвали Захарченко и Плотницкий

Представители Донецка и Луганска не были готовы к обсуждению вопроса выполнения пакета Минских договоренностей, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин пояснил, почему не состоялся очередной раунд переговоров в Минске
Климкин пояснил, почему не состоялся очередной раунд переговоров в Минске
Фото: ЕРА

Проведение встречи трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе в Минске было сорвано главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "Интерфакс-Украина".

"Представители Донецка и Луганска не были готовы к реальному практическому обсуждению вопроса выполнения пакета Минских договоренностей. Люди, которые подписали Минский меморандум, – Захарченко и Плотницкий – не были готовы прибыть в Минск для того, чтобы четко определить, что необходимо сделать для стабилизации ситуации", – отметил министр.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает, что 21 января в Берлине пройдет встреча глав МИД в "нормандском формате".

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Последнее заседание трехсторонней контактной группы состоялось 24 декабря. После этой встречи прошел масштабный обмен пленными между боевиками и Украиной: более 200 террористов обменяли на 154 украинских пленников.

15 января представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма заявил, что заседание состоится только при участии главарей боевиков Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, так как их представители, которые участвовали в предыдущих встречах, не уполномочены принимать никаких решений.

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что не собирается участвовать в заседании трехсторонней контактной группы, которое состоится 16 января в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 00.38
14 января, 2015 15.37
29 декабря, 2014 15.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации