Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Украина в полном объеме выполняет режим прекращения огня на Донбассе

Киев настроен на поиск политического решения конфликта на востоке Украины, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин рассказал об итогах очередных переговоров с ЕС
Климкин рассказал об итогах очередных переговоров с ЕС
Фото: ЕРА

Украина в полной мере выполняет условия прекращения огня на Донбассе. Об этом в понедельник, 15 декабря, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи в формате "Группа друзей Украины в ЕС + Украина", сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Украинская сторона в полном объеме выполняет режим прекращения огня и настроена на поиск политического решения на основе мирного плана президента Украины Петра Порошенко и Минских договоренностей", – отметил чиновник.

Климкин также проинформировал европейскую сторону о принятии в Украине программы деятельности нового Кабинета Министров.

Главы МИД ЕС отметили, что Украина получит "полноценную поддержку" со стороны ЕС для децентрализации власти, реформирования судов, правоохранительных органов и борьбы с коррупцией.

"Основным результатом встречи стала готовность ЕС последовательно поддерживать Украину, в том числе на двустороннем уровне, и работать на основе принципа солидарности по деэскалации ситуации на Донбассе", – заявили в МИД Украины.

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Украина призвала страны – члены ООН принять меры для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины и возвращения России в рамки международного права.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации