Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Устав трибунала по крушению MH17 уже согласован

На следующей неделе инициаторы трибунала будут работать с проектом резолюции и проектом устава на министерском уровне, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин сообщил о плодотворной работе над резолюцией по катастрофе MH17
Климкин сообщил о плодотворной работе над резолюцией по катастрофе MH17
Фото: ЕРА

Устав международного трибунала по привлечению к ответственности виновных в крушении малайзийского Boeing на Донбассе, который предлагают создать решением Совета Безопасности ООН, уже согласован.

Об этом в парламенте заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Недавно мы обратились к Совету Безопасности ООН с предложением утвердить проект создания специального трибунала для наказания виновных. Мы согласовали путем консультаций проект его устава. И нами достигнута договоренность, что на следующей неделе мы будем работать с проектом резолюции и проектом устава на министерском уровне", – отметил министр.

Что изменится в проведении местных выборов?

Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой о создании международного уголовного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в катастрофе самолета Boeing-777 17 июля 2014 года над территорией Украины.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

По данным властей Украины и стран Запада, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Украина передала расследование Нидерландам, поскольку примерно две трети пассажиров Boeing были гражданами этой страны.

Итоговый отчет о причинах крушения Boeing Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия отвергает свою причастность к авиакатастрофе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.10
Сегодня 11.58
 
 
 

Публикации

 
все публикации