Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: В ближайшее время встреча в нормандском формате не состоится

Неофициальная встреча глав МИД стран "Нормандской четверки" должна была состояться 1 сентября в Потсдаме, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Встреча глав МИД "Нормандской четверки" переносится на более поздний срок, сообщил Климкин
Встреча глав МИД "Нормандской четверки" переносится на более поздний срок, сообщил Климкин
Фото: EPA

В ближайшее время министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России не будут проводить встречу в нормандском формате.

Об этом в комментарии "Громадському" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Одной из дат – предварительно, я подчеркиваю, – было неофициальное заседание министров иностранных дел ОБСЕ в Потсдаме (неофициальная встреча глав МИД стран ОБСЕ для обсуждения вызовов в сфере безопасности запланирована на 1 сентября."ГОРДОН"). Сейчас будто бы Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров. – "ГОРДОН"не будет принимать участие в этом заседании. Таким образом, это переносится на более поздний срок", – отметил министр.

Климкин добавил, что в настоящее время главы МИД "Нормандской четверки" работают над дорожной картой имплементации Минских соглашений.

Последняя встреча глав МИД "Нормандской четверки" состоялась в мае. Тогда, по словам Климкина, не удалось достичь договоренностей о выборах на Донбассе из-за позиции РФ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в рамках трехсторонней контактной группы при участии Украины, России и ОБСЕ, а также в рамках нормандского формата при участии глав государств и министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации