Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: В плену у боевиков находятся 180 украинских военных

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что 180 украинских заложников из числа военных удерживаются и в Донецкой области, и в Луганской.

Павел Климкин сообщил о количестве удерживаемых боевиками украинских военных
Павел Климкин сообщил о количестве удерживаемых боевиками украинских военных
Фото: mfa.gov.ua

В плену у боевиков, действующих на Донбассе, находятся 180 украинских военнослужащих. Об этом в интервью российской газете "КоммерсантЪ" сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"ДНР" и "ЛНР" продолжают удерживать 180 заложников из числа военных Украины", – сказал он.

По словам министра, украинская сторона передала Луганску и Донецку всех задержанных, чьи дела в рамках правовых процедур были закрыты.

"Сколько еще остается террористов у нас, МИД точная цифра неизвестна", – уточнил он.

4 марта президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в плену боевиков на востоке Украины находятся более 400 человек. После этого заявления никаких крупных обменов пленными между Киевом и боевиками не происходило.

Обмен заложников и незаконно удерживаемых лиц является одним из пунктов подписанных в февраля Минских соглашений. В документе сказано, этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода техники от линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2015 12:48
4 марта, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации