Клуб читателей
Гордон
 

Климкин заявил, что позиция Украины, Германии и Франции в отношении выполнения Минских соглашений расходится с позицией РФ

Позиция Украины, Германии и Франции кардинально расходится с позицией России как в плане последовательности мероприятий Минских договоренностей, так и в плане четкой гарантии их выполнения, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Вначале необходимо выполнить условия по обеспечению безопасности в регионе
Климкин: Вначале необходимо выполнить условия по обеспечению безопасности в регионе
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Позиции Украины, Германии и Франции кардинально расходятся с позицией России в отношении последовательности выполнения Минских договоренностей и в обеспечении доступа ОБСЕ к неподконтрольному участку украинско-российской границы на оккупированных территориях Донбасса, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день наши позиции, я имею в виду нашу совместную позицию с Германией и Францией, и позицию России, чрезвычайно расходятся – как в плане последовательности мероприятий, так и в плане четкой гарантии их выполнения. В плане допуска ОБСЕ к территории оккупированного Донбасса и к неконтролируемому участку украинско-российской границы", – заявил Климкин.

Глава дипломатического ведомства отметил, что позиция Украины последовательна в том, что вначале необходимо выполнить условия по обеспечению безопасности в регионе, а потом уже переходить к выполнению политической части договоренностей.

19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча "Нормандской четверки". Она проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии

По итогам переговоров президент Украины Петр Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он сообщил также, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 18:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации