Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что Россия спровоцировала на Донбассе экологическую и гуманитарную катастрофы

Международное сообщество должно усилить давление на РФ из-за ее действий на Донбассе, заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Нам следует проявлять больше солидарности и оказывать на Россию большее политическое давление
Климкин: Нам следует проявлять больше солидарности и оказывать на Россию большее политическое давление
Фото: ЕРА

На Донбассе из-за действий России произошла экологическая и гуманитарная катастрофы. Об этом в ходе Международного форума по безопасности в канадском Галифаксе заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Укринформ".

"На Донбассе сейчас царят практически гуманитарная и экологическая катастрофы, поскольку значительное количество угольных шахт затоплены, водо- и электроснабжение становятся целью обстрелов, однако россияне не реагируют, поскольку они задействованы в контрабанде, "черных" и "серых" операциях в регионе", – отметил Климкин.

Глава украинского МИД считает, что это должно побудить международное сообщество усилить давление на Россию.

"Нам следует проявлять больше солидарности и оказывать на Россию большее политическое давление большим количеством санкций, однако общей позиции по этому поводу нет", – добавил Климкин.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации