Клуб читателей
Гордон
 

Климпуш-Цинцадзе о нормандском формате: Идеологически США присутствуют за столом переговоров

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сомневается, что формат "Нормандской четверки" будет изменен формально.

Климпуш-Цинцадзе прокомментировала статью "Зеркала недели"
Климпуш-Цинцадзе прокомментировала статью "Зеркала недели"
Фото: Ivanna Klympush-Tsintsadze / Facebook

Соединенные Штаты Америки официально не участвуют в переговорах в нормандском формате, однако незримо присутствуют за столом переговоров. Такое мнение выразила в интервью журналистам вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"США в той или иной мере присутствуют, потому что постоянно проводятся консультации украинско-немецко-французской группы с США. Я бы говорила, что США незримо в физическом отношении, но в идеологическом плане присутствуют за этим столом переговоров", – заявила вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе выразила сомнение в том, что в ближайшее время формат "Нормандской четверки" будет изменен.

В субботнем номере "Зеркала недели" журналист Сергей Рахманин со ссылкой на информированные источники написал, что президент США Барак Обама предлагал канцлеру Германии Ангеле Меркель расширить нормандский формат за счет Вашингтона, однако получил отказ.

С сентября 2014 года переговоры об урегулировании на Донбассе идут в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция). Последняя встреча министров иностранных дел "Нормандской четверки" состоялась 11 мая 2016 года в Берлине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2016 00:40
20 мая, 2016 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации