Клуб читателей
Гордон
 

Количество наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине увеличилось до 489 человек

Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что в Украину прибыли 17 новых наблюдателей, две трети членов СММ сейчас работают на Донбассе.

Александр Хуг сообщил об увеличении миссии ОБСЕ в Украине
Александр Хуг сообщил об увеличении миссии ОБСЕ в Украине
Фото: uacrisis.org

Количество наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине достигло 489 человек. Об этом в четверг, 2 июля, на брифинге в Киеве сообщил заместитель главы миссии в Украине Александр Хуг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас прибыли 17 новых наблюдателей, и таким образом, общее количество международных наблюдателей составляет 489 человек", – сказал Хуг.

По его словам, две трети из них находятся в восточной Украине.

Хуг также заявил, что вместе с другим международным персоналом и  украинскими коллегами численность СММ в Украине достигло 781 человека.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работает в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в Украине до 31 марта 2016 года.

СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об остановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Наблюдатели СММ ОБСЕ, по данным украинской сторон, неоднократно подвергались обстрелам со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации