Клуб читателей
Гордон
 

Командование штаба АТО: Случаи распространения наблюдателями ОБСЕ недостоверной и неполной информации недопустимы

В штабе опровергают информацию, размещенную на официальном сайте ОБСЕ, что 26 апреля украинские военные нанесли 413 выстрелов по контролируемым террористами территориям.

В штабе АТО недовольны работой миссии ОБСЕ
В штабе АТО недовольны работой миссии ОБСЕ
Фото: ЕРА

Командование штаба АТО отмечает необходимость скорейшего установления наблюдательной миссией ОБСЕ веб-камер для наблюдения в "горячих точках" вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе для получения объективной картины происходящего.

Об этом говорится в заявлении командования штаба АТО в связи с информацией специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по обстрелам в районе Широкино.

"Командование антитеррористической операции считает, что случаи распространения СММ (специальная мониторинговая миссия."ГОРДОН") ОБСЕ недостоверной и неполной информации недопустимы, и подчеркивает необходимость скорейшего решения вопроса об установлении СММ ОБСЕ веб-камер для наблюдения в самых горячих точках вдоль всей линии соприкосновения", – говорится в сообщении.

В частности, в штабе опровергают информацию, размещенную на официальном сайте ОБСЕ, о том, что 26 апреля украинские военные нанесли 413 выстрелов по контролируемым террористами территориям.

"Командование штаба АТО официально заявляет, что обнародованные СММ ОБСЕ данные не соответствуют информации об обстреле контролируемой Украиной территории, зафиксированные штабом АТО в секторе "М", – подчеркивают в штабе АТО.

В целом, говорится в заявлении, в течение указанного времени было зафиксировано 17 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины, в ответ на которые подразделения ВСУ восемь раз открыли огонь. 

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

28 апреля боевики "ДНР" в третий раз за четыре дня не позволили представителям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ свободно попасть в восточную часть села Широкино Донецкой области. 

Руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Андрей Таран представил для ознакомления заместителю главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александру Хугу и представителю Вооруженных сил РФ предложения по комплексу мероприятий с целью выполнения Минских договоренностей в части, касающейся демилитаризованной зоны в районе поселка Широкино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации