Клуб читателей
Гордон
 

Командующий НАТО пообещал России реакцию Альянса в случае новых "скрытых вторжений"

В случае соотнесения "зеленых человечков" со страной-агрессором могут быть задействованы все средства НАТО, заявил командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Бридлав пообещал, что НАТО отреагирует на начало новой гибридной войны со стороны РФ
Бридлав пообещал, что НАТО отреагирует на начало новой гибридной войны со стороны РФ
Фото: ЕРА

НАТО может задействовать против РФ Вооруженные силы в случает новых "скрытых вторжений", подобных тем, что произошли в Крыму и на востоке Украины.

Об этом, выступая на заседании Атлантического совета, заявил командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, пишет Daily Beast.

"Если Кремль испробует это на одном из граничащих с Россией государств НАТО, например, на бывших советских республиках Балтии, он рискует привести в действие 5-ю статью Североатлантического договора, согласно которой Альянс встает на защиту атакованной страны-участницы", – отметили главнокомандующий.

Бридлав заявил, что страны НАТО должны готовиться к началу возможных "гибридных войн".

"Мы должны проанализировать расклад сил в наших пограничных странах со значительным русским населением и то, как нам лучше подготовиться к началу гибридной войны. Как нам подготовить союзников к распознаванию, пониманию и сдерживанию первой волны сценария с использованием "зеленых человечков", – заявил Бридлав.

В материале отмечается, что члены НАТО поддержали идею о том, что "в случае соотнесения "зеленых человечков" со страной-агрессором в действие вступает 5-я статья Устава, и тогда могут быть задействованы все средства НАТО".

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

Центральная избирательная комиссия не разрешила провести референдум о вступлении Украины в НАТО, инициативной группе отказали в регистрации.

В МИД Украины заявили, что страны НАТО помогут украинской армии перейти на стандарты вооруженных сил Альянса. 

МИД РФ призвал остановить "ползучее наступление" на русскоязычное население в странах Балтии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 01:14
15 сентября, 2014 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации