Клуб читателей
Гордон
 

Комбат Червень об операции в Широкино: Я буду ловить еще больше и больше боевиков, чтобы только вытягивать наших

Комбат Андрей Гергерт с позывным Червень сообщил, что задержанных под Широкино боевиков отдали армии и СБУ для обмена на украинских заложников.

Задержанных боевиков отдали армии и СБУ для обмена на заложников
Задержанных боевиков отдали армии и СБУ для обмена на заложников
Фото: Кирилл Данильченко / Facebook

Операция, в результате которой были захвачены в плен восемь боевиков, проводилась для проверки подозрений, что террористы перед заездом миссии ОБСЕ во время режима тишины продвигаются вперед, выставляя корректировщиков и минируя поля и подходы. Об этом сообщил командир 8-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Гергерт с позывным Червень в комментарии "Обозревателю".

Он отметил, что подозрения украинских военных подтвердились, и они поймали корректировщиков огня и саперов боевиков. По словам Червня, боевикам предложили сдаться, но часть из них открыли огонь, и их пришлось ликвидировать.

"Остальных, кто остался живым, мы быстро забрали в плен, при этом россияне навели на них артиллерию и сказали уничтожить и их, и нас, чтобы мы не вышли оттуда. Это было близко к позициям пророссийских боевиков, настолько дальше мы пошли. Мы захватывали доминирующую высоту, с которой они наблюдали за Широкино и Мариуполем", – рассказал Гергерт.

По его словам, операция была спланирована и проведена совместно с армией, 54-м разведбатальоном ВСУ, батальонами десантно-штурмовой бригады.

"Относительно судьбы задержанных боевиков: мы думали, как говорят россияне, сначала их съесть, но решили просто отдать армии и СБУ на обменный фонд. Моя задача – менять наших парней, вытягивать их из плена. Я буду ловить еще больше и больше боевиков, чтобы только вытягивать оттуда парней", – добавил он.

Гергерт добавил, что их подразделение сотрудничает с армией и находится в подчинении командования АТО, действуя как новосозданные силы специальных операций.

Ранее ряд волонтеров и активистов сообщили о троих уничтоженных и восьми захваченных в плен в районе Широкино боевиках. Сообщалось, что операцию провела разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным Червень, при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины. Позднее новость о захвате подтвердил штаб АТО.

Сейчас пленные находятся под контролем СБУ. Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что они занимались разведдеятельностью на подконтрольной Украине территории, а после задержания рассказали "легенду", которая не выдержала проверки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации