Клуб читателей
Гордон
 

Комбат ОУН: Батальон не будет переходить в подчинение государству

Чиновники нарушили все соглашения, которые батальон ОУН имел с Вооруженными силами Украины, сообщил командир батальона Николай Коханивский.

Комбат ОУН: Сейчас мы не подчиняемся никому
Комбат ОУН: Сейчас мы не подчиняемся никому
Фото: bigmir.net

Добровольческий батальон Организации украинских националистов отказался перейти в подчинение Вооруженным силам. Об этом в интервью телеканалу "112" сообщил командир батальона Николай Коханивский.

"Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы перед тем имели с Вооруженными силами Украины. Плюс к тому же, мы не увидели схему, по которой мы должны были остаться отдельным подразделением, и я как командир должен был остаться командиром этого подразделения", – сказал он.

По словам Коханивского, бойцам батальона предложили съездить в город Красноармейск Донецкой области, пройти там комиссию, после чего вернуться на позиции. Таким образом их обещали постепенно легализовать.

"Наши ребята ездили (в Красноармейск."ГОРДОН") – никто их там не ждал, а с позиций нас вывели чуть ли не силой. Поэтому мы приняли решение: если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с бойцами, которые его защищают, то мы не хотим – пока точно не хотим – легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве. Да практически государство и не хочет нас легализировать – так что же мы будем уж так переживать", – отметил он.

При этом Коханивский не стал называть фамилии чиновников и военного руководства, которые нарушили свои обязательства, данные ими на переговорах с батальоном.

"Я бы не хотел сейчас обвинять. Я писал обо всем и называл фигуры на своем Facebook. Если внимательно просмотреть ленту, все увидите там на фотографиях и в фамилиях", – сказал он.

В то же время командир батальона выразил уверенность, что "придет время, когда добровольцы будут еще нужны этому государству, что бы ни говорили чиновники".

"Война продолжается и война будет продолжаться, потому что Российская империя не остановится на достигнутом. Я верю, что придет то время, когда государство снова позовет на помощь добровольцев", – подчеркнул Коханивский.

Бой Кличко, геноцид армян и день рождения Ленина. Топ-10 запросов украинцев за неделю

10 апреля руководство Вооруженных сил Украины приказало добровольческому батальону ОУН отойти от линии разграничения в Песках Донецкой области. В тот же день на позиции батальона ОУН в Песках в рамках плановой ротации зашли мобилизованные и кадровые военные из 93-й бригады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 19:58
11 апреля, 2015 00:29 |обновлено
10 апреля, 2015 19:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации