Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комбат Тетерук: Военное положение ухудшит нашу экономику, нам надо становиться сильнее, а не слабее

Цель перемирия – попытаться решить ситуацию дипломатическим путем, но если атакуют, врага надо уничтожать, считает командир батальона "Миротворец", народный депутат Андрей Тетерук.

Тетерук: Сейчас нужно делать все возможное, чтобы уничтожать врага, но только защищаясь
Тетерук: Сейчас нужно делать все возможное, чтобы уничтожать врага, но только защищаясь
Фото: pravda.com.ua

Украине нужно становиться сильнее, а введение военного положения может обрушить ее экономику. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал народный депутат, командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

"Главнокомандующему лучше видно, необходимо ли нам военное положение. Он знает больше о том состоянии экономики, в котором находится Украина, и о состоянии наших Вооруженных сил. Мне сложно давать советы относительно этого вопроса. Я знаю, что  введение военного положения значительно ухудшит нашу экономику, и это будет дополнительное ослабление Украины. Нам надо становиться сильнее, а не слабее", – сказал он.

По словам Тетерука, с первых часов объявления перемирия украинские войска открывали только ответный огонь.

"C первых дней перемирия была такая установка: в случае нападения мы отвечаем и не открываем огонь первыми. В любом случае, когда ведут огонь по позициям наших бойцов, защищать себя, свою территорию нужно в обязательном порядке. Цель перемирия – попытаться решить ситуацию дипломатическим путем, но если позиции атакуют, врага надо уничтожать. В этом вопросе компромисса не может быть, к сожалению. Если та сторона не придерживается условий, их одностороннее соблюдение приведет к трагедии. Если ситуация не решается, нужно наносить огневой ущерб врагу в ответ и делать все возможное, чтобы уничтожать врага, но только защищаясь", – заявил комбат.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены.

По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город. Террористы не соблюдают подписанных в Минске соглашений – за первые сутки режима прекращения огня они обстреляли позиции сил АТО 112 раз. 

Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва призвал все стороны конфликта в Украине строго придерживаться режима прекращения огня. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации