Клуб читателей
Гордон
 

Комбат "Украинской добровольческой армии": Возможно, что скоро мы будем воевать и где-то за границей

Командир 5-го отдельного батальона "добровольческой армии" Владислав Литвин (Черный) заявил, что давно готовился к войне за Украину и сейчас не стоит вопрос, на территории какого государства она будет идти.

Комбат Черный: Я полжизни готовился к этой войне
Комбат Черный: Я полжизни готовился к этой войне
Фото: Лілія Рагуцька / online.ua

События Майдана спасли украинскую армию от окончательного уничтожения, а война за независимость Украины может перекинуться на территорию других государств. Об этом заявил комбат "Украинской добровольческой армии" (УДА) Владислав Литвин (Черный) в интервью Online.UA.

"Я полжизни готовился к этой войне. Поэтому для меня вопрос не стоял, когда именно она начнется. И когда закончится – тоже. Я – офицер "Тризуба". Мы всегда готовились к любой войне – разницы нету, с кем – с Россией, с Польшей, с белорусами. С тем, кто полезет в Украину", – заявил он.

Комбат отметил, что для него никогда не стоял вопрос, будет идти война в Украине или за ее пределами.

"Этот вопрос и сейчас не стоит. Поэтому вполне возможно, что скоро мы будем воевать и где-то за границами", – отметил Черный.

При этом он отказался уточнять, где это может произойти, чтобы не "облегчать жизнь" соответствующим структурам.

"Я ненавижу популизм на самом деле. Есть практичные вещи, которые можно сделать, а есть просто разговоры. Взрослые не должны вести себя как бабки у подъезда, которые трындят что попало. Поэтому, когда слышу все эти заявления на тему "парад в Севастополе", "парад на Красной площади", думаю, что проще будет провести в Москве гей-парад, чем победный парад Вооруженных сил Украины, тех, которыми они являются на данном этапе", – подчеркнул он.

Литвин напомнил, что Вооруженные силы Украины только восстанавливаются в течение последних трех лет.

"Я, например, только на днях узнал, что мы Майданом, который создали, помешали полному расформированию учебного центра "Десна". Офицеры признаются: ребята, говорят, если бы не состоялся Майдан, уже через месяц "Десны" бы не было", – рассказал он.

Комбат УДА отметил, что еще через год не существовало бы и самих Вооруженных сил Украины.

"У нас получилось так вовремя это все сделать (имею в виду Майдан), что это в действительности была историческая вещь. И к этому приятно на самом деле быть причастным", – рассказал он.

При этом Черный добавил, что парад в Москве не нужен украинской армии, которой для этого пришлось бы воевать на огромном фронте.

"Чтобы развалить государство, не нужно прямое военное вмешательство. Существует много других различных способов воздействия, с помощью которых можно сделать так, что оно само развалится", – пояснил он.

При этом Литвин обратил внимание, что и в Украине, и в России существует множество дестабилизирующих факторов.

"Только у них это в глобальных масштабах. Президент РФ Владимир Путин заварил то, что сам не съест. Ему говорили: ковшик твой не по такой каше, которую ты заварил. А теперь пусть черпает", – подытожил он.

Ранее глава УДА Дмитрий Ярош заявил, что Украина не сможет вернуть Донбасс силами политиков и дипломатов, поэтому ей придется отвоевать оккупированные территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2016 18:20
29 октября, 2016 18:49
29 октября, 2016 02:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации