Клуб читателей
Гордон
 

Комбриг 93-й бригады: Украинские военные контролируют северную часть донецкого аэропорта

Военные оставили аэропорт, но контроль над ним остается, заявил командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Олег Микац.

Микац заявил, что военные вынуждены были оставить донецкий аэропорт
Микац заявил, что военные вынуждены были оставить донецкий аэропорт
Скриншот: Армія SOS / YouTube

Украинские военнослужащие удерживают контроль над частью донецкого аэропорта.

Об этом в эфире "Громадського ТВ" заявил командир 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Олег Микац.

"Расстановка сил сейчас такая: южная часть аэропорта – за сепаратистами, северная – за украинскими военными, контролирующими также южную часть Авдеевки, восточную часть Спартака и Пески. То есть военные оставили аэропорт, но контроль над ним остается", – сказал комбриг.

Он подчеркнул, что военные были вынуждены оставить здание терминала, так как "обороняться было негде, а защищать – нечего".

Почему на встречу в Минске не зовут США?

22 января бойцы спецполка "Азов" заявили, что украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, вынуждены были его сдать боевикам после 242 дней обороны. В ходе сражений за донецкий аэропорт полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации