Клуб читателей
Гордон
 

Помощник Суркова Карпов отрицает свое знакомство с Савченко

Российский политконсультант, помощник бывшего заместителя председателя правительства РФ Владислава Суркова Павел Карпов, которого летчица Надежда Савченко опознала как человека, участвовавшего в ее вывозе в РФ, сказал, что видел украинку только по телевизору.

Савченко опознала по фотографии участвовавшего в ее похищении и вывозе в Россию российского политтехнолога Карпова
Савченко опознала по фотографии участвовавшего в ее похищении и вывозе в Россию российского политтехнолога Карпова
Фото: Николай Полозов / Twitter

Российский политконсультант, член общественной палаты Москвы Павел Карпов заявил в комментарии изданию "Коммерсантъ", что опознание, которое сделала украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко на суде в Донецке Ростовской области (РФ), является "либо ошибкой, либо вымыслом, либо сознательной попыткой ввести суд в заблуждение".

Карпов подчеркнул, что затрудняется точно сказать, чем именно занимался  23 июня 2014 года, но утверждает, что, "по его ощущениям", его не было в тот день в Луганске.

Он заявил, что "тысячу раз видел Савченко по телевизору", однако, "к сожалению или к счастью", никогда не видел вживую.

Адвокат Николай Полозов написал в Twitter, что хотя Карпов и отрицает, что участвовал в похищении украинской летчицы, однако в распоряжении защиты есть записи его переговоров с экс-главарем "ЛНР" Валерием Болотовым, доказывающие его участие.

1 февраля Савченко в суде по фотографии опознала экс-сотрудника администрации президента РФ, помощника бывшего заместителя председателя правительства РФ Владислава Суркова Павла Карпова как лицо, участвовавшее в ее вывозе на территорию России 23 июня 2014 года.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации