Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кононенко: Мы подошли к тому, чтобы отказаться от закупок угля с оккупированных территорий

Энергетический баланс страны стабилизировался, есть предпосылки и возможность использовать уголь, который добывается на подконтрольной Украине территории, заявил замглавы фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Кононенко: На сегодняшний день появились новые возможности по закупке угля из ЮАР, есть возможности по логистике закупать уголь в КНР
Кононенко: На сегодняшний день появились новые возможности по закупке угля из ЮАР, есть возможности по логистике закупать уголь в КНР
Фото: rbc.ua

Сейчас есть предпосылки и возможность использовать уголь, который добывается на подконтрольной Украине территории, сказал замглавы фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина".

"Безусловно, плохо брать уголь на оккупированных территориях, но намного хуже, если наше население, наши граждане останутся без тепла, без электроэнергии, особенно в зимний период. Но прошло время. Сейчас я могу сказать, что мы уже готовы к тому, чтобы отказаться от закупок угля на оккупированных территориях. Сегодня стабилизировался энергетический баланс страны, есть предпосылки и возможность использовать уголь, который добывается на территории Украины, в том числе западной", – отметил он.

По словам Кононенко, можно также закупать уголь в Южно-Африканской Республике (ЮАР) или Китайской Народной Республике (КНР): "На сегодняшний день появились новые возможности по закупке угля из ЮАР, есть возможности по логистике закупать уголь в КНР, более того, разница в цене снизилась, поэтому я считаю, что сейчас мы подошли к тому, чтобы отказаться от закупок угля с оккупированных территорий".

16 декабря вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что Украина получает с оккупированных территорий до 9 млн тонн угля в год. Он отметил, что поставщиками являются украинские компании.

В августе министр энергетики и угольной продукции Игорь Насалик заявлял, что Украина прекратила поставки угля с оккупированных территорий Донбасса.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся 35 шахт из 95 в регионе в целом. Причем на контролируемой боевиками территории оказались все шахты, добывающие антрацитовые угли. Чтобы обеспечить тепловые электростанции топливом, в 2014–2015 годах Украина закупала уголь за рубежом – у Австралии, ЮАР, Казахстана и России, а также у боевиков на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации