Клуб читателей
Гордон
 

Контактная группа не смогла прийти к единому мнению по поводу проведения местных выборов на Донбассе – СМИ

Ряд предложений, в том числе по участию украинских политических партий в выборах на Донбассе, пока не устраивают одну из сторон, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в политической подгруппе.

Участники переговоров в Минске не договорились по поводу проведения местных выборов на Донбассе
Участники переговоров в Минске не договорились по поводу проведения местных выборов на Донбассе
Фото: ЕРА

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в ходе переговоров, которые во вторник, 20 октября, состоялись в Минске, не пришли к единому мнению по ряду условий проведения местных выборов на Донбассе. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в политической подгруппе.

"Стороны обменялись предложениями касательно условий организации и проведения выборов. Ряд значимых предложений, в том числе по участию украинских политических партий в выборах, пока остаются неприемлемыми для одной из сторон", – сообщил собеседник агентства.

По его словам, представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей хотят проводить выборы по мажоритарной системе, поэтому согласовать единую позицию стороны так и не смогли.

По итогам предыдущего заседания контактной группы 6 октября главари террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" сообщили о решении перенести псевдовыборы на оккупированных территориях на 2016 год. Кроме того, представители боевиков Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном заявлении назвали оккупированные ими территории Донбасса Донецкой и Луганской областями.

Боевики "ДНР" уже назначили голосование на 20 апреля следующего года, а "ЛНР" – на 21 февраля. При этом Киев настаивает, что выборы на Донбассе должны проходить только по украинскому законодательству, которое Верховная Рада собирается рассматривать после 25 октября.

По словам  представителя Украины в политической подгруппе Романа Безсмертного, среди требований боевиков непредоставление права голоса переселенцам, они настаивают, что участвовать в выборах должны только те, кто сегодня проживает на занятой ими территории, с чем украинская сторона не соглашается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации