Клуб читателей
Гордон
 

Контактная группа обеспокоена отказом боевиков от переговоров

В контактной группе призвали приложить "срочные дополнительные усилия, чтобы полностью осуществить все положения Минского протокола 5 сентября и Минского Меморандума о 19 сентября 2014 года".

В контактную группу входят Зурабов, Кучма и Тальявини
В контактную группу входят Зурабов, Кучма и Тальявини
Фото: EPA/UPG

Контактная группа, состоящая из представителей Украины, России и ОБСЕ, обеспокоена неготовностью "представителей некоторых регионов Донецкой и Луганской областей" к переговорам по прекращению огня на Донбассе и срывом запланированных на 9 декабря консультаций.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом говорится в заявлении группы.

"Трехсторонняя контактная группа представителей Украины, РФ и действующего председателя ОБСЕ провела встречу в Киеве 9 декабря 2014 года. Все участники выразили обеспокоенность тем, что представители некоторых регионов Донецкой и Луганской областей Украины не были надлежащим образом представлены, избежали предметных дискуссий по прекращению боевых действий и восстановлении мира на Донбассе и сорвали консультации, запланированные на сегодняшний день в Минске", – сказано в заявлении.

В контактной группе призвали приложить "срочные дополнительные усилия, чтобы полностью осуществить все положения Минского протокола от 5 сентября и Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года".

Контактная группа заявила, что будет работать для проведения очередного раунда консультаций с представителями боевиков "как можно скорее".

Какие планы у Путина относительно "Новороссии"?

В Трехстороннюю контактную группу входят посол Хайди Тальявини (ОБСЕ), второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Сегодня экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит смысла в проведении встречи трехсторонней контактной группы до тех пор, пока боевики не прекратят обстрелы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 14:12
9 декабря, 2014 16:05
26 сентября, 2014 09:06 |обновлено
24 сентября, 2014 23:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации