Клуб читателей
Гордон
 

Контактная группа призвала немедленно прекратить нарушение Минских соглашений

Трехсторонняя контактная группа требует незамедлительных действий для нормализации ситуации в зоне конфликта.

Трехсторонняя контактная группа: Обострение положения в зоне конфликта вновь приводит к человеческим жертвам
Трехсторонняя контактная группа: Обострение положения в зоне конфликта вновь приводит к человеческим жертвам
Фото: EPA

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе призывает немедленно прекратить действия, не совместимые с Минскими соглашениями. Об этом говорится в принятом 17 ноября обращении группы, которое опубликовала в Facebook пресс-секретарь экс-президента, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"В связи с ухудшающейся в последнее время ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, в том числе серьезными нарушениями режима прекращения огня, трехсторонняя контактная группа обращается с настоятельным призывом немедленно прекратить все действия, не совместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта в рамках Минского процесса", – говорится в обращении.

В документе подчеркивается, что обострение положения в зоне конфликта вновь приводит к человеческим жертвам, а также является серьезным препятствием для возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц, предоставления гуманитарной помощи, восстановления жизненно важной инфраструктуры и экономической деятельности.

"Следует избежать возобновления вооруженного противостояния и вследствие этого – возможного срыва реализации Минских договоренностей. Трехсторонняя контактная группа требует незамедлительных действий для нормализации ситуации в зоне конфликта и неукоснительного соблюдения всех Минских договоренностей", – сказано в обращении.

В Минске 17 ноября прошло очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе.

Украина требовала на нем полного и неукоснительного выполнения пункта №1 Минских соглашений – прекращения огня, а также допуска международных организаций и их экспертов, в частности, организации "Врачи без границ", на оккупированные боевиками территории.

Кроме того, украинская сторона обратила внимание на необходимость активизации процесса обмена незаконно удерживаемыми лицами.

С сентября 2015 года на Донбассе установилось перемирие, которое стороны конфликта в основном соблюдали. Однако в середине ноября боевики активизировали обстрелы сил АТО. Представители украинских властей заявляли, что перемирие на Донбассе – под угрозой срыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации