Клуб читателей
Гордон
 

СБУ сообщила о задержании девяти боевиков "ДНР", среди которых – бывший милиционер

По данным CБУ, все задержанные – граждане Украины, которые либо участвовали в боевых действиях против украинских военных, либо дежурили на блокпостах, либо собирали разведданные.

Пресс-служба СБУ сообщила, что задержанным от 25 до 60 лет
Пресс-служба СБУ сообщила, что задержанным от 25 до 60 лет
Фото: Александр Хоменко / Gorodnua.com

В течение 21–22 октября сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) задержали девять граждан Украины, которые воевали в рядах боевиков из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР"). Об этом сегодня сообщила пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, задержанным от 25 до 60 лет. Все они либо участвовали в боевых действиях против украинских военных, либо дежурили на блокпостах, либо собирали разведданные.

Среди задержанных, в частности, – бывший сотрудник внутренних дел Украины 1974 года рождения. В СБУ сообщили, что еще в апреле этого года он перешел на сторону террористов и дежурил на блокпостах боевиков вблизи города Славянска Донецкой области.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

"Бывший милиционер, используя связи с местными "умельцами", наладил работу ремонтной мастерской, где его бригада обслуживала и восстанавливала военную технику боевиков, которую бросали в бой против сил антитеррористической операции (АТО)", – сказано в сообщении.

Кроме того, в числе задержанных – 25-летний житель Краматорска Донецкой области по кличке Виник, который, в частности, участвовал в захвате админзданий и собирал разведданные о силах АТО и маршруте их перемещения.

В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия в рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

20 октября СБУ сообщила о задержании восьми боевиков, действующих на Донбассе, среди которых была одна женщина. По данным ведомства, гражданка Т., 1994 года рождения, в составе незаконного вооруженного формирования принимала участие в боевых действиях в районе города Моспино Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации