Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контрразведка СБУ задержала террористов "ДНР", сбежавших в Киевскую область

Один из задержанных, 18-летний уроженец Донецкой области, на каникулах "подрабатывал" охранником на блокпосту террористов вблизи Харцызска.

Милиция взяла террористов под стражу
Милиция взяла террористов под стражу
Фото: obozrevatel.com

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух граждан Украины, которые принимали активное участие на стороне террористов "ДНР" в боевых действиях против украинских сил АТО и сбежали в столицу, чтобы избежать ответственности. Об этом говорится в сообщении СБУ.

В Белой Церкви СБУ совместно с милицией задержала 18-летнего гражданина Украины П., уроженца Харцызска Донецкой области, который вернулся "с заработков" в незаконном военизированной формировании "ДНР" для обучения в вузе на Киевщине.

По словам задержанного студента, в течение «летних каникул» он за денежное вознаграждение «подрабатывал» охранником на блокпосту террористов вблизи Харцызска.

В конке августа он вернулся на учебу в Киевскую область и через социальные сети поддерживал связи со своими сообщниками в "ДНР" – получал задания распространять антиукраинские призывы, вербовать местных жителей, приобретать оружие, организовывать подрывные акции.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Также в Ирпене Киевской области контрразведка СБУ задержала еще одного боевика «ДНР», 39-летнего гражданина Украины М., который ходил по городу с гранатой РГД-5 в сумке.  

Этот гражданин совершал взрывы в общественных местах поселков и городов Донетчины, поджоги административных зданий и домов мирных жителей, осуществлял провокации.

Милиция взяла обоих злоумышленников под стражу.

Следователи СБУ в  Киеве и Киевской области начали уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

За последние несколько дней СБУ задержала троих террористов в разных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей и ликвидировала "расстрельную группу НКВД" в Дружковке.

22 сентября на конспиративной квартире в Харькове задержан лидер созданной и управляемой российскими спецслужбами организации "Боротьба", гражданин Украины по прозвищу Игнат. Установлено, что задержанный координировал противоправную деятельность членов террористической экстремистской группы, называвшей себя "Красной народной Армией".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 12.59
7 сентября, 2014 20.30
25 сентября, 2014 00.11
24 сентября, 2014 10.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации